Le jambon cuit doit plutôt être coupé et ne doit pas avoir dépassé la date de péremption. Mangez-le plat. Et pour les découvrir, mettez-les au réfrigérateur pendant quelques heures pour que l’abrasion soit progressive et que le goût ne soit ...

Dans le passé, lorsque les réfrigérateurs n’existaient pas, nous faisions mariner la viande pour la garder en sécurité. La viande crue était mise dans des marinades acides et salées, ce qui permettait sa conservation. Ce processus a évidemment eu un ...

Garder votre persil frais sans passer par la congélation : couper la base de la tige. déposer dans un verre d’eau. envelopper le tout dans un sac en plastique et sceller fermement avec un élastique. Rangez le tout sur la ...

Une tarte à la rhubarbe se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur. Couvrir d’une feuille d’aluminium ou d’une pellicule plastique. Comment utiliser la rhubarbe fraîche ? La rhubarbe se prête plus à un goût cuit que cru. Utilisez son ...

La légende raconte qu’après la germination, l’ail et les oignons deviennent impropres à la consommation, tout comme les pommes de terre. Ce n’est pas le cas : il suffit de les faire germer lors du tranchage ou du tranchage. Quand ...

Plats principaux Pour rehausser le goût du poisson, cuisinez avec de l’aneth, du basilic, de la sauge, de l’estragon et du fenouil. Fenouil et aneth, viandes grillées thym et romarin et estragon de volaille révèlent le goût de la viande. ...

Qu’ils soient crus ou blanchis, étalez les morceaux de poivre sur une plaque allant au four. Placez le tout au réfrigérateur pendant quelques heures avant de le ranger au congélateur. Comment conserver la poudre de piment d’Espelette ? La poudre ...

Mais il serait faux de croire qu’un smoothie maison, sans sucre ajouté ni conservateur, soit peu calorique. Au contraire, certaines recettes sont très riches ! Exemple de smoothie 100% fruits pour une personne : 1 banane + 1 poire + ...

Pour cela, la cave à cigares doit produire un taux d’humidité égal à celui du produit du tabac d’origine. Sinon, ce taux d’humidité doit rester constant et être proche de 75 %. La température doit être comprise entre 20 et ...

Le plat qu’ils détestent le plus : les choux de Bruxelles. 60,2 % des enfants interrogés virent au vert à l’idée d’en manger. Le deuxième plat est le fenouil à 59,6 % et également le salsifis à 59,6 %. Quel ...

Voici quelques conseils vraiment idiots pour les faire croquer ! Placer les chips sur une plaque à cuire et cuire quelques minutes à 180°C. La chaleur va enlever l’humidité et leur donner tout le croquant. Comment faire des chips en ...

Il n’est pas nécessaire d’éplucher les pommes de terre fraîches avant la cuisson : il suffit de les saupoudrer d’un torchon propre avec trop de sel pour essuyer la peau. Garder la peau hydratée aide à empêcher les vitamines de ...

Le curcuma est un excellent anti-inflammatoire. Il est également possible d’ingérer des gélules de curcuma matin et soir pour réduire l’inflammation et la douleur. Est-ce que le curry fait maigrir ? Bon, chez… Heureusement, dans le plat on utilise toujours ...

S’il est précuit, il dure deux ou trois jours et, s’il est cuit, un ou deux jours. De plus, pour éviter les risques de bactéries et d’altération du crabe, il est fortement recommandé de le décongeler lentement au réfrigérateur à ...

Le romarin, le thym et le persil peuvent ainsi être congelés, de même que les feuilles de laurier. Disposez les branches/feuilles sur un plateau recouvert de papier sulfurisé ou de papier aluminium. Placez-les au congélateur, laissez-les congeler et retirez-les. Quelle ...

Nettoyez et séchez vos abricots. Déconnectez et retirez le noyau d’abricot. Placer dans un contenant hermétique (boîte ou sac) au réfrigérateur. Quels sont les fruits qui font grossir ? Les fruits sont délicieux bananes (90 calories/100 g) ; cerise (60 ...

Ne pas rincer ou laver le poulet cru avant utilisation : les bactéries peuvent se propager aux surfaces et aux ustensiles près de l’évier à cause des gouttelettes d’eau. Lavez ou désinfectez tout matériel qui entre en contact avec du ...

Le chocolat cru est riche en antioxydants Lorsqu’il est pur et cru, le cacao est riche d’une trentaine d’antioxydants dont les plus importants sont les flavonoïdes et les polyphénols. Qu’est-ce que le chocolat noir de couverture ? C’est un chocolat ...

Bien que le pop-corn soit un simple grain de maïs, il contient de nombreuses informations nutritionnelles que vous devez connaître. Si vous hésitez à continuer à profiter de cette collation parce que vous avez peur de prendre du poids, nous ...

La première étape de la fabrication du fromage fait maison consiste à coaguler (ou cailler) la caséine dans le lait en ajoutant un ingrédient acide. Cette méthode, appelée coagulation par acidification, nous permet de « filer » ou de cailler ...

Faites chauffer l’eau et quand elle bout, plongez votre homard vivant tête la première dans l’eau. Puis couvrir la casserole jusqu’à ce que le frémissement revienne. Réduisez le feu à moyen et faites cuire votre homard le temps nécessaire. Le ...

Utilisez une tasse en céramique Prenez une tasse en céramique et versez-la sur une table. Tenez fermement le couteau et inclinez-le à un angle inférieur à 90 °. Frottez chaque côté de la lame sur le bord du fond de ...

Les personnes de plus de 60 ans ont besoin de manger des protéines à tous les repas pour maintenir leur masse musculaire, qui a tendance à diminuer avec l’âge, selon les résultats d’une étude publiée dans The American Journal. De ...

Pour conserver le homard, il suffit de l’envelopper dans une couverture chaude et de le placer au fond du réfrigérateur, dans un endroit frais. Un maximum de 12 heures est recommandé ! Dans une casserole, couvrir, porter à ébullition 2,5 ...

Par exemple, il est possible de les incorporer dans des gâteaux, des pains ou des biscuits pour en rehausser l’arôme. Si vous avez choisi de les griller pendant la cuisson, vous pouvez facilement les ajouter à vos salades ; une ...

Cuisson (légère et facile) : Placer les pommes de terre polenta sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sel. Cuire au four 25 minutes à 180° jusqu’à coloration dorée. Servir chaud. Quelles sont les farines ...

Il suffit juste de bien les préparer avant de les congeler : les laver à l’eau froide, bien les faire tremper et les sécher avec un torchon propre. Équeutez-les (enlevez-les en cassant chaque extrémité des haricots). Placez-le ensuite à plat ...

Que peut-on associer aux abricots ? Ce fruit accepte tous les mariages : rhubarbe, fruits rouges, chocolat sans excès. Et même des épices : fleur de sel, paprika du Sichuan, épices. Supporte le gingembre, la cannelle, la réglisse. Où planter ...

Utilisez simplement un vieux mixeur. Versez des fruits frais, par exemple des pêches, avec de l’eau claire ou de l’eau gazeuse dans un bol mixeur et mélangez jusqu’à obtenir un bon liquide sucré. Décorez de quelques feuilles vertes, comme de ...

Il est toujours difficile de mettre des couverts à la fin d’un repas. Ne les croisez pas et ne les placez pas perpendiculairement à la plaque. Ils sont placés en parallèle sur l’assiette, la lame du couteau vers le milieu ...