Il suffit de mettre du gros sel sur chaque lave-linge, de le laisser reposer pendant 10 minutes, puis de l’essuyer délicatement avec une serviette en papier. Trempez ensuite les courgettes tranchées dans 2 litres de vinaigre de vin blanc pendant ...

Pour congeler des fraises entières, vous pouvez les stocker directement dans un sac congélation en vidant le plus d’air possible avant de le refermer. Vous pouvez également placer les fruits dans une boîte en plastique. Mais de cette façon, les ...

Pour une sauce bolognaise, réglez la température à -18°C pour 3 semaines de glaçons. Pour prolonger la durée de conservation d’environ 2 mois, vous devrez régler la température à -25°C. Pour transformer les blocs, il est important de les laisser ...

Ça dépend ! Si c’est juste un peu et que vos pommes de terre sont encore fermes, ça va. Il suffit d’enlever les petits germes avec un couteau pour ne pas noircir vos ongles puis de les décoller. Comment savoir ...

Autres légumes à feuilles tels que les épinards, le chou frisé ou la bette à carde : peuvent être divisés et congelés dans des sacs Ziploc. Une fois arrosées, elles seront très bonnes pour la friture. Est-ce que le kale ...

La technique simple mais redoutablement efficace pour compenser un dessert trop sucré consiste à y verser du vinaigre blanc. Le goût aigre du vinaigre contrebalancera celui du sucre et adoucira votre préparation. Comment enlever le goût sucre ? Si vous ...