Une portion de tofu équivaut à 150 grammes ou 175 ml (¾ verre). Ces aliments sont : une source complète de protéines. Quelle portion par repas ? Dans l’assiette, cela se traduit par : viande/poisson : 1 part de 100 ...

Mettez de l’eau dans un récipient ou un bol allant au micro-ondes, avec vos restes de pâtes. Chauffer pendant 30 à 60 secondes, retirer, bien mélanger, réchauffer et répéter jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. La vapeur anime ...

Ainsi, en étalant des légumes verts après les avoir cuits dans un bain d’eau froide associé à une bonne quantité de glaçons, la chlorophylle se fixe dans les petits pois, les haricots fins ou plats, les asperges, les brocolis, etc. ...

AP : « Il faut laisser lever la pâte à 25°C. L’été est la période idéale pour faire votre pizza ! Plus la température ambiante est basse, plus elle mettra de temps à pousser. Pourquoi je rate mes crêpes ? ...

Les bananes devraient prendre 7 à 10 jours pour mûrir. Plus l’environnement est chaud, plus ils devraient mûrir rapidement. Ils sont mûrs lorsqu’ils ont la peau noire et ridée et qu’ils sont doux au toucher. Où acheter des bananes plantain ...

Comment chauffer des pâtes carbonara ? Il est préférable de réchauffer les pâtes carbonara au four et non au micro-ondes. Mélanger les pâtes dans une casserole à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Comment ...

Voici une recette simple et rapide de glaçage au chocolat pour faire un gâteau brûlé : Versez 200g de chocolat noir en morceaux dans un bol et ajoutez 100g de crème anglaise. Chauffer dans une chaudière à vapeur en remuant ...

Les haricots verts en conserve ou en conserve sont déjà cuits. Il suffit de les vider et de les réchauffer. Vous pouvez faire chauffer du beurre ou de l’huile et faire revenir quelques minutes vos légumes avec, pourquoi pas de ...

Dans un litre d’eau, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate de soude. Laissez tremper vos légumes quelques minutes, rincez. Le voilà ! Vous pouvez procéder autrement en saupoudrant un chiffon propre avec ce produit, en frottant vos légumes sur ...

Il vous suffit de rouler le film plastique à plusieurs endroits, puis de chauffer votre plat à 750W pendant environ 9 minutes. Sortez ensuite votre plat du micro-ondes, attendez 2 minutes, mélangez bien… Il ne vous reste plus qu’à le ...

En cela, vous savez que lorsque vous versez votre sucre dans la casserole, de l’eau pour l’humidifier, vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre de vin pour éviter que le caramel ne cristallise ! ...

Moules en silicone Les fans et les professionnels ont pris beaucoup de temps pour se faciliter la tâche. Les moules en silicone de qualité professionnelle résistent aux températures extrêmes. Il peut être utilisé pour des préparations congelées à -60°C et ...

Utilisez des pois chiches bouillis (en conserve ou « faits maison »). Séchez-les et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile d’olive et assaisonner au goût (cumin, piment, paprika, sel). Rôtir au four pendant 50 minutes à 180°. Comment ramollir les ...

Vous pouvez conserver les gâteaux au miel au congélateur. … J’aime le makrute, le kadaife et le baklava enrobé de miel. Quand ils ont été faits, je les ai mis au congélateur dans une boîte Tupperware hermétique. Comment conserver les ...

La pâte à levure fraîchement préparée se conserve très bien. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur jusqu’à 24 heures avant de le réutiliser. En revanche, il ne doit pas être laissé dans un endroit chaud. Sortez-le du réfrigérateur 30 minutes ...

Une fois votre dessert cuit, il ne reste qu’une étape avant la dégustation. Pour mouler facilement votre fondant au chocolat, attendez quelques minutes, puis retournez le moule sur une assiette ou une assiette. Servez-le avec une boule de glace à ...

Le champignon sur le bouton peut être conservé jusqu’à 3-4 jours au réfrigérateur dans le bac à légumes. Assurez-vous que l’appareil n’est pas trop froid pour ne pas tuer le goût et les propriétés du champignon. Comment nettoyer et conserver ...

Pourquoi du babeurre ? Le babeurre est moins gras et moins calorique que le lait ordinaire. Il est riche en potassium, vitamine B12 et calcium, que l’organisme absorbe facilement car le babeurre se digère plus facilement que le lait. Quel ...

Pourquoi KFC ne produit plus de morceaux de poulet ? En raison de problèmes de livraison, KFC a demandé le mois dernier aux restaurants américains de retirer plusieurs articles de leur carte en ligne. Les ailes de poulet s’envolent des ...

Comment savoir si les asperges sont cuites ? Ils cuisent vite : au bout de 15 minutes vous pouvez juger de leur cuisson. Pour cela, collez une pointe de couteau au début de sa pointe : Si le couteau rétrécit ...

Comment pouvez-vous avoir des côtes de porc molles? Vous pouvez la ramollir avec du soda avant la cuisson : Placez votre viande crue sur la planche à découper. Saupoudrez de soda et étalez sur votre viande. Frotter avec les doigts ...

Où puis-je trouver des haricots en conserve ? 845g Entreprises de Cuisine en Conserve – Colis 3 : Amazon.fr : Produits Alimentaires. Quelle quantité de haricots secs par personne ? Il faut compter : Pour les haricots secs, 60 à ...

Pourquoi est-il dangereux de cuisiner au micro-ondes ? Ebullition tardive, risque réel Cependant, elle met en garde contre un risque réel : l’ébullition tardive, qui peut provoquer de graves brûlures. En effet, au-delà de l’apport de micro-ondes, une eau trop ...

Comment lever le filet? Pour ce faire, utilisez un couteau appelé « filet de sole ». C’est une lame longue, fine et souple qui vous permet de retirer finement la chair de votre poisson sans l’abîmer. Comment retirer un truc ...

La robe obtient-elle Perime? – Vous pouvez conserver votre vêtement personnalisé plusieurs jours au réfrigérateur en fonction de ce que vous y mettez. – Si vous y versez juste de l’huile et du vinaigre, cela durera une semaine sans problème. ...

Versez le riz dans un plat adapté au four, puis ajoutez un peu d’eau et un cube de bouillon. Remuer pour verser sur tout le riz. Couvrir le riz de papier d’aluminium pour créer une protection hermétique. Cuire ensuite le ...

La récolte précoce des choux a commencé en juillet, et après quelques semaines de fermentation vous pouvez désormais trouver les premiers seaux de choucroute neuve pour la saison 2018 ! Quand acheter la choucroute ? Qu’est-ce que la choucroute crue ...

1/ Courge Butternut Son succès vient de sa chair orange tendre et sucrée, qui se retrouve dans tout un tas de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres ! Quelle courge est la plus Sucree ? Comment choisir ...

Les sucres d’orge doivent être conservés dans un contenant hermétique ou une pellicule de plastique afin qu’ils ne ramollissent pas. Vous n’êtes pas obligé de vous en tenir à la forme traditionnelle d’une canne. Comment conserver un sucre d’orge ? ...

Le jus de citron conserve la couleur des fruits en empêchant leur oxydation lors de la coupe. Il souligne le goût du fruit. Il accélère la prise de congestion en agissant sur la pectine. Pourquoi ajouter du jus de citron ...